Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1108
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCisneros, Jully Vanessa-
dc.contributor.authorMuñoz Córdoba, Lucely-
dc.contributor.authorPantoja Chamorro, Milena-
dc.contributor.authorSolarte Ortega, David Esteban-
dc.contributor.authorZambrano, Jerson Felipe-
dc.date.accessioned2024-07-22T20:30:09Z-
dc.date.available2024-07-22T20:30:09Z-
dc.date.issued2023-09-12-
dc.identifier.citationCisneros, J. V., Muñoz Córdoba, L., Pantoja Chamorro, M., Solarte Ortega, D.E. & Zambrano, J. F. (2023). Estudio Contable, Financiero y Tributario para el Restaurante Bar – Karaoke Bunker Food & Drinks. [Trabajo de pregrado. Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1108en_US
dc.identifier.otherCECF005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1108-
dc.description.abstractEste trabajo representa y evidencia el desarrollo de un diagnostico financiero, la realización de un diagnostico tributario y el diseño de la propuesta de manejo contable de activos bajo las normas internacionales de información financiera (NIIF) para las pymes, ya que por medio de estas se logrará establecer reconocimiento, medición, presentación e información que se deberá revelar sobre datos financieros y transacciones, permitiendo al restaurante “BUNKER FOOD & DRINK” adoptar nuevos estándares con el objetivo de mejorar la función financiera del mismo. Por medio de estado de situación financiera y estado de resultados integral que la empresa nos ha suministrado, se ha logrado deducir y calcular unos tipos de análisis, como son: Análisis horizontal de estado de resultados y análisis vertical de estado de situación financiera, se determinan como herramientas útiles en la empresa, para evaluación e interpretación de los estados financieros, ya que estos nos proveen parámetros que nos permiten medir por medio de la comparabilidad y de manera general la eficiencia operativa y financiera del restaurante. Los estados financieros también se han tomado como base para lograr obtener unos indicadores, como lo son: de liquidez y solvencia, de actividad o eficiencia, de endeudamiento, y rentabilidad o rendimiento. Los resultados en cada indicador han sido muy destacados, ya que al calcularse se ha obtenido unos porcentajes muy positivos a nivel general de la empresa en donde se podrá observa la buena gestión que se ha manejado, ya que aumentando su productividad y eficiencia, manteniendo una buena salud a nivel empresarial, permitiendo a gerencia tomar las mejores decisiones informadas y estratégicas para cada área del restaurante y fortalecerla aún más, y así establecer nuevos objetivos y planes para mejorar. Como el caso de reinversión en el aumento de activos, adquiriendo propiedad planta y equipo que permita al restaurante tener un mejor rendimiento tanto a nivel operativo como administrativo, logrando un mejor rendimiento y reconocimiento entre la competencia del mismo sector.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherSan Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAGen_US
dc.subjectANÁLISIS FINANCIEROen_US
dc.subjectCLASIFICACIÓN DEL IVAen_US
dc.subjectDIAGNOSTICO CONTABLEen_US
dc.subjectESTADOS FINANCIEROSen_US
dc.subjectMODELO CONTABLEen_US
dc.subjectNORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA (NIIF)en_US
dc.subjectNORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA (NIIF) PARA LAS PYMESen_US
dc.subjectTIPOS DE IMPUESTOSen_US
dc.titleEstudio Contable, Financiero y Tributario para el Restaurante Bar – Karaoke Bunker Food & Drinksen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones: Tecnología en Contabilidad y Finanzas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CECF005-CF C579 2023.pdf3,28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.