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Título : Estudio Contable, Financiero y Tributario para el Restaurante Bar – Karaoke Bunker Food & Drinks
Autor : Cisneros, Jully Vanessa
Muñoz Córdoba, Lucely
Pantoja Chamorro, Milena
Solarte Ortega, David Esteban
Zambrano, Jerson Felipe
Palabras clave : ANÁLISIS FINANCIERO
CLASIFICACIÓN DEL IVA
DIAGNOSTICO CONTABLE
ESTADOS FINANCIEROS
MODELO CONTABLE
NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA (NIIF)
NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA (NIIF) PARA LAS PYMES
TIPOS DE IMPUESTOS
Fecha de publicación : 12-sep-2023
Editorial : San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG
Citación : Cisneros, J. V., Muñoz Córdoba, L., Pantoja Chamorro, M., Solarte Ortega, D.E. & Zambrano, J. F. (2023). Estudio Contable, Financiero y Tributario para el Restaurante Bar – Karaoke Bunker Food & Drinks. [Trabajo de pregrado. Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1108
Resumen : Este trabajo representa y evidencia el desarrollo de un diagnostico financiero, la realización de un diagnostico tributario y el diseño de la propuesta de manejo contable de activos bajo las normas internacionales de información financiera (NIIF) para las pymes, ya que por medio de estas se logrará establecer reconocimiento, medición, presentación e información que se deberá revelar sobre datos financieros y transacciones, permitiendo al restaurante “BUNKER FOOD & DRINK” adoptar nuevos estándares con el objetivo de mejorar la función financiera del mismo. Por medio de estado de situación financiera y estado de resultados integral que la empresa nos ha suministrado, se ha logrado deducir y calcular unos tipos de análisis, como son: Análisis horizontal de estado de resultados y análisis vertical de estado de situación financiera, se determinan como herramientas útiles en la empresa, para evaluación e interpretación de los estados financieros, ya que estos nos proveen parámetros que nos permiten medir por medio de la comparabilidad y de manera general la eficiencia operativa y financiera del restaurante. Los estados financieros también se han tomado como base para lograr obtener unos indicadores, como lo son: de liquidez y solvencia, de actividad o eficiencia, de endeudamiento, y rentabilidad o rendimiento. Los resultados en cada indicador han sido muy destacados, ya que al calcularse se ha obtenido unos porcentajes muy positivos a nivel general de la empresa en donde se podrá observa la buena gestión que se ha manejado, ya que aumentando su productividad y eficiencia, manteniendo una buena salud a nivel empresarial, permitiendo a gerencia tomar las mejores decisiones informadas y estratégicas para cada área del restaurante y fortalecerla aún más, y así establecer nuevos objetivos y planes para mejorar. Como el caso de reinversión en el aumento de activos, adquiriendo propiedad planta y equipo que permita al restaurante tener un mejor rendimiento tanto a nivel operativo como administrativo, logrando un mejor rendimiento y reconocimiento entre la competencia del mismo sector.
URI : http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1108
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