Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1231
Título : Diseño de un sistema contable y de costos del Restaurante Rincón Encaneño del corregimiento del Encano.
Autor : Dorado Delgado, Diego Ricardo
González Pinto, Leonel Alexander
Narváez López, Raúl Alexander
Palabras clave : CONTABILIDAD DE COSTOS
COSTOS PROCEDIMIENTOS
ESTRUCTURA DE COSTOS
SISTEMA CONTABLE
Fecha de publicación : 14-nov-2024
Editorial : San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG
Citación : Dorado Delgado,D. R. & González Pinto,L. A. & Narváez López, R. A. (2024). Diseño de un sistema contable y de costos del Restaurante Rincón Encaneño del corregimiento del Encano.[Trabajo de pregrado. Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1231
Resumen : En esta investigación cuantitativa buscaremos dar solución a un objetivo principal, el cual es diseñar un modelo contable y de costos del Restaurante Rincón Encaneño, ubicado en el Departamento de Nariño, Corregimiento del Encano en el kilómetro 10, dicho restaurante se dedica a una tradición muy cultural, la cual es vender comida típica de la región, además, se caracteriza por su variedad de productos; el restaurante desarrolla su actividad hace 20 años, con una trayectoria muy importante, donde es reconocida por su diversidad de clientes, como un restaurante donde preparan comida con un sazón distintiva y a precios muy exequibles, donde su principal objetivo es satisfacer las necesidades gastronómicas de sus clientes. Para dar a entender lo que impulsa a desarrollar esta investigación, es la necesidad de diseñar un modelo contable y de costos, mediante este diseño se pretende ayudar al restaurante a organizar los hechos económicos que se generan a diario; para el desarrollo de este modelo contable y de costos tomaremos diferentes mecanismos de investigación, identificando que modelo es el más adecuado para implementar. Para el desarrollo de la investigación, inicialmente se plantea realizar un diagnóstico general del restaurante, con el fin de analizar la situación contable real, para posteriormente generar un adecuado manejo de los recursos con los que cuenta; con la finalidad de consolidar toda la información en el sistema contable y de costos adecuado para su Empresa.
URI : http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1231
Aparece en las colecciones: Contaduría Pública

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CECP104-CP D693 2024.pdf3,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.