Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/721
Título : Propuesta de un sistema de costos de producción para la panadería “Gallety panificadora” ubicada en el corregimiento de Catambuco
Autor : Botina González, Mónica Lisbeth
Guzmán Rúales, Jhon Fernando
Mora Álvarez, Rosa Donatila
Palabras clave : ACTIVIDADES DEL PROCESO PRODUCTIVO
COSTOS INDIRECTOS
FORMATOS
GASTOS
MANO DE OBRA DIRECTA
MANO DE OBRA INDIRECTA
MATERIAS PRIMAS
PROCESO PRODUCTIVO
SISTEMA DE COSTOS
Fecha de publicación : 29-nov-2022
Editorial : Universidad CESMAG
Citación : Botina Gonzalez, M. L., Guzman Ruales, J. F. & Mora Alvarez, R. D.(2022). Propuesta de un sistema de costos de producción para la panadería “Gallety panificadora” ubicada en el corregimiento de Catambuco. [Trabajo de pregrado, Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/721
Resumen : La panadería “Gallety Panificadora” está dedicada a la elaboración de diversas clases de pan, las cuales son distribuidas en distintos municipios y corregimientos del departamento de Nariño, la necesidad nace desde la falta de un control y manejo en los costos de producción, que permitan dar a conocer un precio que sea justo y asequible a todos los consumidores, obteniendo así una rentabilidad justa y adecuada para la panadería. Gallety Panificadora es una panadería que está sobresaliendo en el mercado, es visionaria e innovadora, además ofrece soluciones completas, dinámicas e integrales y brinda servicios de buena calidad. Actualmente la Panadería Gallety Panificadora no cuenta con un sistema de costos adecuado a la producción, que le permita obtener una información real para el cálculo y distribución de los mismos, buscando mejorar el desempeño de producción. Se realizó un diagnóstico interno de la panadería para determinar las falencias y darles aplicabilidad en la mejora, en donde se determinó la necesidad de la propuesta de implementación de un sistema de costos, debido a que la panadería no cuenta con ello y es indispensable en una empresa productiva.
URI : http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/721
Aparece en las colecciones: Contaduría Pública

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CECP011-CP B748 2022.pdf2,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.