Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/917
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Arciniegas Erazo, Eliana Elisabeth | - |
dc.contributor.author | Zambrano Maya, Nathaly Giovanna | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-08T00:20:37Z | - |
dc.date.available | 2024-03-08T00:20:37Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-13 | - |
dc.identifier.citation | Arciniegas Erazo, E. E. & Zambrano Maya, N. G. (2023). Propuesta para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para hotel y restaurante El Ensueño del Centro poblado San Juan- Ipiales. [Trabajo de pregrado, Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/917 | en_US |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/917 | - |
dc.description.abstract | El Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo consiste en el desarrollo de un proceso lógico y por etapas,basado en la mejora continua y que incluye la política, la organización, la planificación, la aplicación, la evaluación, la auditoría y las acciones de mejora con el objetivo de anticipar, reconocer, prever, evaluar y controlar los riesgos que puedan afectar la seguridad y la salud de los colaboradores en el desarrollo de su labor. En cumplimiento de sus obligaciones, todos los empleadores deben implementar el Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en sus empresas, según el plan de gestión de seguridad y salud en el trabajo 2017: “la Entidad aborda la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades laborales, la protección y promoción de la salud de los trabajadores, a través de la implementación de un método lógico y por etapas cuyos principios se basan en el ciclo PHVA (Planificar, Hacer, verificar y Actuar) y que debe incluir la política, organización, planificación, aplicación, evaluación, auditoría y acciones de mejora. El desarrollo articulado de estos elementos, permitirá cumplir con los propósitos del SG-SST”, el cual deber ser adaptado al tamaño y características particulares de cada entidad, en donde deben participar todos los colaboradores, garantizando a través de dicho sistema, la aplicación de las medidas de Seguridad y Salud en el Trabajo, el mejoramiento del comportamiento de los trabajadores, las condiciones y el medio ambiente laboral, el control eficaz de los peligros y riesgos en el lugar de trabajo. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG | en_US |
dc.subject | ELEMENTOS DE PROTECCIÓN PERSONAL | en_US |
dc.subject | NORMATIVA | en_US |
dc.subject | SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO | en_US |
dc.subject | SALUD LABORAL | en_US |
dc.subject | TRABAJADORES | en_US |
dc.subject | RIESGOS | en_US |
dc.title | Propuesta para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para hotel y restaurante El Ensueño del Centro poblado San Juan- Ipiales | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | Contaduría Pública |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CECP040-CP A674 2023.pdf | 2,89 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.