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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorChamorro Carlosama, María Fernanda-
dc.contributor.authorDiaz Yampuezan, Loren Alejandra-
dc.contributor.authorMaigual Enríquez, Jerson Hernán-
dc.date.accessioned2024-04-11T01:25:11Z-
dc.date.available2024-04-11T01:25:11Z-
dc.date.issued2023-06-21-
dc.identifier.citationChamorro Carlosama, M. F. & Diaz Yampuezan, L. A. & Maigual Enríquez, J. H.(2023).Diseño de un sistema de costeo en el restaurante bar La Tulpa de la ciudad de San Juan de Pasto. [Trabajo de pregrado, Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/937en_US
dc.identifier.otherCECP052-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/937-
dc.description.abstractLas empresas que desean conocer su inversión y el costo unitario en producción deben adaptar sus procesos a un sistema de costos adecuado a sus necesidades.Con una adecuada identificación de los procesos, materiales, mano de obra, y costos indirectos será posible obtener resultados precisos, pues si bien es cierto, la manera en que se llevan no permite obtener unos costos aproximados, pero que no son totalmente certeros, situación que dificulta la correcta toma de decisiones y la buena gestión dentro del proceso productivo. Un sistema de costos implica tener en cuenta una serie de procesos y procedimientos que deben llevarse a cabo para poder determinar aquellos costos en los que se incurrieron durante el proceso de producción al interior de una empresa. Su estructuración y diseño se basan en evaluaciones constantes de cada una de las etapas de producción, con el fin de poder identificar y a su vez fijar ciertos parámetros de control, que permitan encontrar los costos unitarios de un determinado bienen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherSan Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAGen_US
dc.subjectCOSTOS FIJOSen_US
dc.subjectCOSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓNen_US
dc.subjectELEMENTOS DEL COSTOen_US
dc.subjectMANO DE OBRA DIRECTAen_US
dc.subjectMATERIA PRIMAen_US
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVOen_US
dc.subjectSISTEMA DE COSTOSen_US
dc.titleDiseño de un sistema de costeo en el restaurante bar La Tulpa de la ciudad de San Juan de Pastoen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones: Contaduría Pública

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