Repositorio Institucional

Estudio Contable, Financiero y Tributario para el Restaurante Bar – Karaoke Bunker Food & Drinks

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Cisneros, Jully Vanessa
dc.contributor.author Muñoz Córdoba, Lucely
dc.contributor.author Pantoja Chamorro, Milena
dc.contributor.author Solarte Ortega, David Esteban
dc.contributor.author Zambrano, Jerson Felipe
dc.date.accessioned 2024-07-22T20:30:09Z
dc.date.available 2024-07-22T20:30:09Z
dc.date.issued 2023-09-12
dc.identifier.citation Cisneros, J. V., Muñoz Córdoba, L., Pantoja Chamorro, M., Solarte Ortega, D.E. & Zambrano, J. F. (2023). Estudio Contable, Financiero y Tributario para el Restaurante Bar – Karaoke Bunker Food & Drinks. [Trabajo de pregrado. Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1108 en_US
dc.identifier.other CECF005
dc.identifier.uri http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1108
dc.description.abstract Este trabajo representa y evidencia el desarrollo de un diagnostico financiero, la realización de un diagnostico tributario y el diseño de la propuesta de manejo contable de activos bajo las normas internacionales de información financiera (NIIF) para las pymes, ya que por medio de estas se logrará establecer reconocimiento, medición, presentación e información que se deberá revelar sobre datos financieros y transacciones, permitiendo al restaurante “BUNKER FOOD & DRINK” adoptar nuevos estándares con el objetivo de mejorar la función financiera del mismo. Por medio de estado de situación financiera y estado de resultados integral que la empresa nos ha suministrado, se ha logrado deducir y calcular unos tipos de análisis, como son: Análisis horizontal de estado de resultados y análisis vertical de estado de situación financiera, se determinan como herramientas útiles en la empresa, para evaluación e interpretación de los estados financieros, ya que estos nos proveen parámetros que nos permiten medir por medio de la comparabilidad y de manera general la eficiencia operativa y financiera del restaurante. Los estados financieros también se han tomado como base para lograr obtener unos indicadores, como lo son: de liquidez y solvencia, de actividad o eficiencia, de endeudamiento, y rentabilidad o rendimiento. Los resultados en cada indicador han sido muy destacados, ya que al calcularse se ha obtenido unos porcentajes muy positivos a nivel general de la empresa en donde se podrá observa la buena gestión que se ha manejado, ya que aumentando su productividad y eficiencia, manteniendo una buena salud a nivel empresarial, permitiendo a gerencia tomar las mejores decisiones informadas y estratégicas para cada área del restaurante y fortalecerla aún más, y así establecer nuevos objetivos y planes para mejorar. Como el caso de reinversión en el aumento de activos, adquiriendo propiedad planta y equipo que permita al restaurante tener un mejor rendimiento tanto a nivel operativo como administrativo, logrando un mejor rendimiento y reconocimiento entre la competencia del mismo sector. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG en_US
dc.subject ANÁLISIS FINANCIERO en_US
dc.subject CLASIFICACIÓN DEL IVA en_US
dc.subject DIAGNOSTICO CONTABLE en_US
dc.subject ESTADOS FINANCIEROS en_US
dc.subject MODELO CONTABLE en_US
dc.subject NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA (NIIF) en_US
dc.subject NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA (NIIF) PARA LAS PYMES en_US
dc.subject TIPOS DE IMPUESTOS en_US
dc.title Estudio Contable, Financiero y Tributario para el Restaurante Bar – Karaoke Bunker Food & Drinks en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem