Repositorio Institucional

Análisis de la cultura organizacional de empresas del sector panificador de Pasto

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Chinchajoa Zambrano, Nayith Marcela
dc.date.accessioned 2024-08-08T18:37:21Z
dc.date.available 2024-08-08T18:37:21Z
dc.date.issued 2024-06-24
dc.identifier.citation Chinchajoa Zambrano, N. M. (2024). Análisis de la cultura organizacional de empresas del sector panificador de Pasto. [Trabajo de pregrado. Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1149 en_US
dc.identifier.other CEAE036
dc.identifier.uri http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1149
dc.description.abstract Para el estudio de la Cultura Organizacional es necesario medir aspectos esenciales constituidos por valores, creencias, percepciones las cuáles se manifestaron en la organización a través de procedimientos, hábitos; y distintivos visibles como: estructura física de la empresa, su organización en general. Es por esto, que en la presente investigación se analizó la cultura organizacional, empleando un diagnóstico para identificar el tipo de cultura organizacional de las empresas y determinar finalmente los factores que han incidido en el éxito, liderazgo y competitividad de las empresas del sector panificador de Pasto. Con una línea de investigación de gestión y competitividad para buscar impulsar la generación de empresas y la solución de los problemas, lo que genero la interrogante, ¿mediante el análisis de la cultura organizacional de las empresas del sector Panificador de la ciudad de Pasto se podrá identificar el tipo de cultura? Y para resolver esta interrogante se desarrollaron ciertos objetivos, un paradigma positivista, descriptivo, y con un enfoque cuantitativo. Contando con una viabilidad para su obtención porque cuenta con suficientes recursos como la asesoría de sus docentes y el apoyo de las empresas mencionadas en la presente investigación. Finalmente se realizó un análisis y diagnóstico mediante la encuesta para conocer e identificar el tipo de Cultura Organizacional de las empresas del sector panificador de la ciudad de Pasto objeto de estudio, determinando de esta manera aspectos clave de la cultura organizacional reflejada y apoyados además en la información obtenida en las páginas corporativas. La importancia del estudio es que permite ser referente para otras empresas y también otras investigaciones, y realizar el análisis respectivo de su cultura organizacional. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG en_US
dc.subject CULTURA ORGANIZACIONAL en_US
dc.subject EMPRESAS PANIFICADORAS en_US
dc.subject ESTRATEGIAS OPERATIVAS en_US
dc.subject GESTIÓN - COMPETITIVIDAD en_US
dc.subject LIDERAZGO en_US
dc.title Análisis de la cultura organizacional de empresas del sector panificador de Pasto en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem