Repositorio Institucional

Diseño de un sistema contable y de costos del Restaurante Rincón Encaneño del corregimiento del Encano.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Dorado Delgado, Diego Ricardo
dc.contributor.author González Pinto, Leonel Alexander
dc.contributor.author Narváez López, Raúl Alexander
dc.date.accessioned 2024-11-18T19:55:58Z
dc.date.available 2024-11-18T19:55:58Z
dc.date.issued 2024-11-14
dc.identifier.citation Dorado Delgado,D. R. & González Pinto,L. A. & Narváez López, R. A. (2024). Diseño de un sistema contable y de costos del Restaurante Rincón Encaneño del corregimiento del Encano.[Trabajo de pregrado. Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1231 en_US
dc.identifier.other CECP104
dc.identifier.uri http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/1231
dc.description.abstract En esta investigación cuantitativa buscaremos dar solución a un objetivo principal, el cual es diseñar un modelo contable y de costos del Restaurante Rincón Encaneño, ubicado en el Departamento de Nariño, Corregimiento del Encano en el kilómetro 10, dicho restaurante se dedica a una tradición muy cultural, la cual es vender comida típica de la región, además, se caracteriza por su variedad de productos; el restaurante desarrolla su actividad hace 20 años, con una trayectoria muy importante, donde es reconocida por su diversidad de clientes, como un restaurante donde preparan comida con un sazón distintiva y a precios muy exequibles, donde su principal objetivo es satisfacer las necesidades gastronómicas de sus clientes. Para dar a entender lo que impulsa a desarrollar esta investigación, es la necesidad de diseñar un modelo contable y de costos, mediante este diseño se pretende ayudar al restaurante a organizar los hechos económicos que se generan a diario; para el desarrollo de este modelo contable y de costos tomaremos diferentes mecanismos de investigación, identificando que modelo es el más adecuado para implementar. Para el desarrollo de la investigación, inicialmente se plantea realizar un diagnóstico general del restaurante, con el fin de analizar la situación contable real, para posteriormente generar un adecuado manejo de los recursos con los que cuenta; con la finalidad de consolidar toda la información en el sistema contable y de costos adecuado para su Empresa. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG en_US
dc.subject CONTABILIDAD DE COSTOS en_US
dc.subject COSTOS PROCEDIMIENTOS en_US
dc.subject ESTRUCTURA DE COSTOS en_US
dc.subject SISTEMA CONTABLE en_US
dc.title Diseño de un sistema contable y de costos del Restaurante Rincón Encaneño del corregimiento del Encano. en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem