Repositorio Institucional

Análisis de estrategias comerciales para emprendedores del sector restaurantes de la comuna 1 en tiempos de Covid en San Juan de Pasto

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Marcillo Popayán, Jenny Andrea
dc.contributor.author Toro Díaz, Alba Elizabeth
dc.date.accessioned 2024-03-06T00:54:05Z
dc.date.available 2024-03-06T00:54:05Z
dc.date.issued 2023-11-29
dc.identifier.citation Marcillo Popayán, J. A. & Toro Díaz, A. E. (2023). Análisis de estrategias comerciales para emprendedores del sector restaurantes de la comuna 1 en tiempos de Covid en San Juan de Pasto. [Trabajo de pregrado, Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/912 en_US
dc.identifier.other CEAE034
dc.identifier.uri http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/912
dc.description.abstract El sector de los restaurantes fue uno de los que más se vio afectado por la pandemia del covid 19, obligando a varios a establecimientos a encontrar nuevas estrategias para poder mantenerse en el mercado, sin embargo, algunos no contaron con tanta suerte y tuvieron que cerrar sus puertas ya que no había recursos financieros para mantener a sus empresas, por lo cual con la presente investigación se quiere abordar aspectos elementales sobre cómo fue el impacto de la crisis hacia los negocios y como los empresarios afrontaron este hecho tan difícil, trayendo consigo varios retos a los cuales poco a poco tuvieron que irse adaptando a los nuevos cambios. La presente investigación identifica que la implementación de las estrategias comerciales es de suma importancia ya que mediante ellas permitirá atraer nuevos clientes y la fidelización de los clientes actuales, y más en dicha época que fue una situación complicada para este sector. A través de un estudio minucioso y detallado se identifica cuáles fueron las estrategias que los empresarios decidieron implementar para la ejecución de las actividades dentro de las organizaciones, tomando como punto de partida la recolección de información que va a ser útil para llevar a cabo la investigación. Así mismo poder evaluar si realmente las estrategias han tenido resultado para que las empresas hayan logrado mantenerse y poder en el largo plazo implementar otras estrategias que contribuyan en el crecimiento de las empresas y les permitan estar preparadas ante cualquier evento inesperado. Finalmente, el desarrollo e implementación de las estrategias comerciales permitirá que los emprendedores puedan sobresalir en el mercado ayudándolos a hacer mejor seguimiento en la gestión comercial en todo su proceso como empresario en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG en_US
dc.subject COVID 19 en_US
dc.subject ESTRATEGIA en_US
dc.subject FACTORES COMPETITIVOS en_US
dc.subject MERCADO en_US
dc.subject PANDEMIA en_US
dc.subject SECTOR RESTAURANTES en_US
dc.title Análisis de estrategias comerciales para emprendedores del sector restaurantes de la comuna 1 en tiempos de Covid en San Juan de Pasto en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem