Repositorio Institucional

Propuesta para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para hotel y restaurante El Ensueño del Centro poblado San Juan- Ipiales

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Arciniegas Erazo, Eliana Elisabeth
dc.contributor.author Zambrano Maya, Nathaly Giovanna
dc.date.accessioned 2024-03-08T00:20:37Z
dc.date.available 2024-03-08T00:20:37Z
dc.date.issued 2023-06-13
dc.identifier.citation Arciniegas Erazo, E. E. & Zambrano Maya, N. G. (2023). Propuesta para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para hotel y restaurante El Ensueño del Centro poblado San Juan- Ipiales. [Trabajo de pregrado, Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/917 en_US
dc.identifier.uri http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/917
dc.description.abstract El Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo consiste en el desarrollo de un proceso lógico y por etapas,basado en la mejora continua y que incluye la política, la organización, la planificación, la aplicación, la evaluación, la auditoría y las acciones de mejora con el objetivo de anticipar, reconocer, prever, evaluar y controlar los riesgos que puedan afectar la seguridad y la salud de los colaboradores en el desarrollo de su labor. En cumplimiento de sus obligaciones, todos los empleadores deben implementar el Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo en sus empresas, según el plan de gestión de seguridad y salud en el trabajo 2017: “la Entidad aborda la prevención de los accidentes de trabajo y enfermedades laborales, la protección y promoción de la salud de los trabajadores, a través de la implementación de un método lógico y por etapas cuyos principios se basan en el ciclo PHVA (Planificar, Hacer, verificar y Actuar) y que debe incluir la política, organización, planificación, aplicación, evaluación, auditoría y acciones de mejora. El desarrollo articulado de estos elementos, permitirá cumplir con los propósitos del SG-SST”, el cual deber ser adaptado al tamaño y características particulares de cada entidad, en donde deben participar todos los colaboradores, garantizando a través de dicho sistema, la aplicación de las medidas de Seguridad y Salud en el Trabajo, el mejoramiento del comportamiento de los trabajadores, las condiciones y el medio ambiente laboral, el control eficaz de los peligros y riesgos en el lugar de trabajo. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG en_US
dc.subject ELEMENTOS DE PROTECCIÓN PERSONAL en_US
dc.subject NORMATIVA en_US
dc.subject SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO en_US
dc.subject SALUD LABORAL en_US
dc.subject TRABAJADORES en_US
dc.subject RIESGOS en_US
dc.title Propuesta para la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para hotel y restaurante El Ensueño del Centro poblado San Juan- Ipiales en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem