Repositorio Institucional

Diseño de un sistema de costeo en el restaurante bar La Tulpa de la ciudad de San Juan de Pasto

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Chamorro Carlosama, María Fernanda
dc.contributor.author Diaz Yampuezan, Loren Alejandra
dc.contributor.author Maigual Enríquez, Jerson Hernán
dc.date.accessioned 2024-04-11T01:25:11Z
dc.date.available 2024-04-11T01:25:11Z
dc.date.issued 2023-06-21
dc.identifier.citation Chamorro Carlosama, M. F. & Diaz Yampuezan, L. A. & Maigual Enríquez, J. H.(2023).Diseño de un sistema de costeo en el restaurante bar La Tulpa de la ciudad de San Juan de Pasto. [Trabajo de pregrado, Universidad CESMAG]. Repositorio Institucional de la Universidad CESMAG. http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/937 en_US
dc.identifier.other CECP052
dc.identifier.uri http://repositorio.unicesmag.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/937
dc.description.abstract Las empresas que desean conocer su inversión y el costo unitario en producción deben adaptar sus procesos a un sistema de costos adecuado a sus necesidades.Con una adecuada identificación de los procesos, materiales, mano de obra, y costos indirectos será posible obtener resultados precisos, pues si bien es cierto, la manera en que se llevan no permite obtener unos costos aproximados, pero que no son totalmente certeros, situación que dificulta la correcta toma de decisiones y la buena gestión dentro del proceso productivo. Un sistema de costos implica tener en cuenta una serie de procesos y procedimientos que deben llevarse a cabo para poder determinar aquellos costos en los que se incurrieron durante el proceso de producción al interior de una empresa. Su estructuración y diseño se basan en evaluaciones constantes de cada una de las etapas de producción, con el fin de poder identificar y a su vez fijar ciertos parámetros de control, que permitan encontrar los costos unitarios de un determinado bien en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher San Juan de Pasto - Nariño [Colombia] : Universidad CESMAG en_US
dc.subject COSTOS FIJOS en_US
dc.subject COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN en_US
dc.subject ELEMENTOS DEL COSTO en_US
dc.subject MANO DE OBRA DIRECTA en_US
dc.subject MATERIA PRIMA en_US
dc.subject PROCESO PRODUCTIVO en_US
dc.subject SISTEMA DE COSTOS en_US
dc.title Diseño de un sistema de costeo en el restaurante bar La Tulpa de la ciudad de San Juan de Pasto en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem